и счастливее, чем до путешествия

Энерготерапевт Ирина из Лондона отправляется в экстремальный тур в Непал - что она почувствует в Гималаях

Мария Согрина
автор и основатель проекта
Ирина Воррел родом из г. Санкт-Петербурга живёт с дочкой Стефани в г. Лондоне, Великобритания. По профессии Ирина лицензированный гид по Лондону. Она может организовать и провести крутую экскурсию по местам, где снимался «Гарри Поттер» или любую другую тематическую на ваш вкус.

По призванию Ирина энергетический целитель. В своей практике она использует старинные и современные методы энергетического и физического восстановления. Часто путешествует по Англии и другим странам, любит познавательные и экстремальные туры. Пару лет проработала гидом в Индии и знает все секретные места в Гоа.
Ирина, как и большинство моих клиентов друзей узнала о моих турах через блог. Весной 2012 я готовила экспедицию в Тибет. Собирались брать с собой целый кемпинг с оборудованием, полевой кухней и забираться в самые удалённые регионы Тибета, в дикие первобытные места, куда обычным туристам путь закрыт. Но за 2 недели до её начала, Китай закрыл границы Тибета, опасаясь акций протеста со стороны буддистов. В тот год в Тибет так никто и не попал.
Ирина была в числе первых, кто записался в группу. В список ожидания в Тибет на следующий год Ирина, как остальные, записываться не стала. А вместо Тибета поехала в Непал в экстремальный тур Nepal Active Life. В программе 2х недельного путешествия у нас был трекинг в базовый лагерь Аннапурны до высоты 4230 м, полёт на частном самолёте к Эвересту, параглайдинг в Покхаре, сафари на слонах в диких джунглях Читвана и активная экскурсионная программа в Катманду.

О том, как встретили Ирину Непал и долгожданные Гималаи, она расскажет вам сама:
— Ирина, как ты решилась на Непал? Почему в экстремальный тур?
— Я некоторое время жила и путешествовала по Индии, но до Гималаев в тот момент не доехала, хотя всегда мечтала там побывать... Через несколько лет как только появилась возможность – нашла самый подходящий для меня тур и это оказался Непал. Как ты и сама помнишь, наше тибетское путешествие отменилось.

Как решилась на экстремальный тур? Для меня путешествия - это приключения. Я хрупкая, но физически выносливая, поэтому долго себя уговаривать не пришлось. И это была для меня такая своеобразная ступень- испытание – смогу ли я пройти трек. Я смогла... Это оказалось самое прекрасное из всех моих путешествий на тот момент. Сейчас я летаю в Гималаи как только появляется возможность
— Как твоя маленькая дочка? Не сложно ли было оставить её на 2 недели?
— Сложновато... Мне очень помогает моя мама, которая прилетает ко мне чтобы посидеть с дочкой, пока я путешествую. Путешествия важны для меня и я очень благодарна маме за такую возможность.
— Понравилось ли тебе путешествие в группе?
— Для меня очень важно подходят ли мне, нравятся ли мне, комфортны ли мне люди, с которыми я путешествую. Обычно я предпочитаю путешествовать индивидуально или с друзьями. В этот раз я понимала что путешествие необычное, экстремальное и поэтому я специально выбирала подходящую мне группу и гида. Я созвонилась с Машей заранее чтобы пообщаться и поняла, что она именно тот человек и организует именно такое путешествие как мне хотелось.
— Расскажи о своих впечатлениях от тура в Непале?
— За время поездки нашла все, что искала и зачем ездила, и намного больше этого... Непал это действительно Never Ending Peace And Love.. До сих пор помню, своё первое впечатление как сошла с трапа самолёта: воздух – теплый, яркий - вдыхаешь его в легкие и понимаешь что вот оно – наслаждение моментом.

От Непала шока вообще не было. Был огромный опыт познания нового и интересного. Настоящее солнце, чистый воздух и вода из горных ручьев, бесконечные ступеньки, по которым идешь и понимаешь, что так же и в жизни - идти надо, и только ты выбираешь с каким настроением и эмоциями это делать...

Лемон Джинджер Ханей Гарлик Теа, мюсли в ботинках, звездное небо и Млечный путь, буддистские храмы, ступы с глазами заставляющими смотреть внутрь себя и загадочные крыши Катманду - чувство, что я становлюсь намного мудрее и больше того, чем была и одновременно возвращаюсь в свои 17 лет ...)
— Что кушают в Непале «белые люди»?
— Огромный выбор на любой вкус – и более европеизированная еда и местная кухня. Пицца, паста, супы, салаты, бургеры, десерты. Дал бат, момо, карри. И для вегетарианцев, и всеядным есть чем поживиться. Голодным уж точно не останешься. Я очень люблю свежевыжатые соки и ласси и натуральную, здоровую пищу из простых продуктов – а в Непале все это намного вкуснее чем дома.
— Это был экстремальный тур. Было ли страшно летать с параглайдом? «Общаться» со слонами?
— Абсолютно не страшно. Сидишь себе на скамеечке, под ногами небо и над головой небо – необычно. Со мной инструктор был поэтому я не боялась. Да и такая красота вокруг была – только и успевала рассматривать... А слоны? Они мирные, славные такие... Это не агрессивная порода слонов. В Африке я бы к слонам не подошла, а в Непале они ручные
— Назови одну причину, по которой стоит непременно побывать в Непале?
— Интересный вопрос... причин много для меня например поехать на Боднатх и пройти кружок вокруг ступы и попить чай в кафе рядом – уже причина прилететь.
— Как ты готовилась к трекингу в Гималаях? Насколько было тяжело?
— Специальной подготовкой я не занималась. Было сложновато первые пару дней с непривычки.

Зато помню в самом конце трека – когда пришли в конечный пункт – было огромнейшее желание продолжить, продлить трек еще на пару тройку дней... и такая красота - мышцы потом по всему телу прокачены так, что полгода можно в тренажерный зал не ходить.

В Базовом Лагере Аннапурны на высоте 4150 м над уровнем моря немного болела голова – но это нормально и снимается. Я люблю высоту 3000-4000 м. Чувствую себя там очень комфортно. В следующих путешествиях я была выше 5 000 это уже немного потяжелее, но стоит того.
— Как тебе Гималаи ?
В наше время не многим выпадает удача побывать в чистых, нетронутых человеком местах. Пока там не побываешь не узнаешь, что это такое. Это другое пространство, почти что другое измерение... нет цивилизации с множеством антенн, сигналов, датчиков, проводов, звуков, излучений. Есть чистое свежее пространство в которое погружаешься и растворяешься там. Это надо почувствовать чтобы объяснить...
Гималаи вообще завораживают. Примагничивают и уже не отпускают. Это абсолютно другие ощущение пространства и времени, природы и себя – один раз попробуешь и уже не остановиться, это как вдохновение, подпитка, допинг...Если честно, то я очень хотела бы сделать восхождение на вершину, я готова тренироваться и попробовать себя. Но это уже серьезный риск, а у меня есть дочка – поэтому не буду.
— Ты - энерготеравпевт и, наверняка, почувствовала нечто эдакое в местах силы? Помогло ли это в твоей практике?
— Да. Это было несколько моментов. И они стали ярчайшими и ключевыми для меня и всех последующих перемен во мне. Я очень благодарна что у меня был такой опыт... подробнее рассказывать не буду, это очень личное...

Это настоящие места силы. Они меняют. Они изменяют энергетику человека, чистят, помогают увидеть и найти себя и выровнять свой жизненный путь. Они помогают каждому по своему – но то, что жизнь у человека побывавшего там меняется в лучшую сторону – это факт.
Для меня лично это был огромный опыт – ощущения которые я пережила высоко в горах и в старинных буддистских местах невозможно получить в таких больших городах как Лондон, например. Энергетическая частота и вибрации другие. Но их можно запомнить и потом уже с ними работать и практиковать.

Такие места намного быстрее раскрывают энергетический потенциал, чистят и снимают внутренние блоки – поэтому люди после таких поездок начинают «светиться».
— У многих после посещения Гималаев жизнь меняется. Как на тебя повлияло путешествие?
— Да, со всеми происходит и со мной тоже произошло. Там вибрации другие – более высокие – поэтому все люди вибрационно меняются после таких мест и в дальнейшей жизни как следствие начинаются перемены. Это путешествие действительно повлияло на мою жизнь. Меня развернуло на 180 градусов и я стала другой – намного целостнее и счастливее чем до путешествия.
— Хотелось бы вернуться?
— Конечно! Вернуться и остаться!! После этого путешествия я еще раз вернулась в Непал но уже в другой трек, потом еще было путешествие по Гималаям на мотоцикле, в этом году опять собираюсь.

Огромное спасибо вам всем за те три недели прекрасной реальности и новых ярких ощущений!!! Люблю вас всех! Маша, успехов тебе в разработке новых интересных туров и много хороших туристов! Непал и горы это зависимость, спасибо что на нее подсадила... )))
— Что бы ты посоветовала тем, кто собирается в Непал?
— Самое главное взять правильную одежду, так как большие климатические перепады – чтобы везде было удобно. Ну и понимать что это не Европа и красота Непала не в ровных дорогах, красивых магазинах и комфортных отелях. Там настоящая красота – естественная.
Читайте больше кейсов